Genuss von Marsuret
Das Prosecco-Weingut Marsuret im Herzen der Guia di Valdobbiadene wurde 1936 von Agostino Marsura gegründet. Dank stetiger Erweiterungen und überlegter Modernisierungen verfügt es heute über einige der fortschrittlichsten Kellerbedingungen in der DOC Prosecco. Die große Kunst bei Marsuret besteht darin, die zur Verfügung stehenden Technologien nicht einfach für uniform designte Weine zu benutzen, sondern vielmehr mit jedem einzelnen Prosecco ein Erlebnis für den Freund perlender Genüsse zu kreieren.
Prosecco Superiore aus besten Weinbergslagen
So kann man in jedem ihrer Prosecco ein eigenständiges Aromenprofil entdecken, das Qualität garantiert und gleichzeitig vor Trinkfreude nur so strotzt. Erwähnt werden muss hier natürlich auch die beneidenswert breite Auswahl an Toplagen, die das Team von Marsuret ihr Eigen nennt: Prestigeträchtigste Weinberge innerhalb der DOCG Prosecco Valdobbiadene wie Cartizze, Col San Martino, Guia, Premaor, Rolle, Zuel und Le Serre zählen hierzu. Sämtliche Rebstöcke befinden sich in der DOCG. Nur hier darf der Prosecco den Zusatz Superiore erhalten.
Winzer-Tugenden vom ersten Tag bis in die Flasche
Wichtige Eckpfeiler sind zudem die ganzjährige, intensive Weinbergspflege, welche in der (anderswo durchaus unüblichen) Handlese gipfelt. Nach der schonenden Pressung dürfen einheimische Hefen einen hervorragenden Grundwein entwickeln. Dieser wird in der 2. Gärung über 45 Tage hinweg zum unverwechselbaren Marsuret-Prosecco weiterentwickelt, auf die Flasche gezogen und steht fortan bereit für den Fan guter Schaumwein-Qualitäten.
Heute hat längst die nachfolgende Generation mit Giovanni, Valter und Ermes die Verantwortung übernommen. Zwischen den Reben aufgewachsen und ausgestattet mit einem großen Wissensschatz ihrer Eltern in Sachen Versektung und internationales Marketing, haben sie das Weingut auf ein noch höheres Level gehoben.
In ihrem Bukett und Aroma bringen die Prosecco von Marsuret den verführerischen Charme der ausgewählten Weinberge perfekt zur Geltung. Überzeugen Sie sich am besten selbst!