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- Artikel-Nr.: SPL16001
Der Celler de Capcanes Vermut Wermut ist aus der Kombination zweier großer Klassiker Spaniens entstanden - Garnacha Blanco und Macabeu. Im Glas betört er mit seinem dunklen Braun und elegant rubinroten Reflexen. In der Nase entfaltet er herrlich frische Kräuternoten von Salbei und Holunderblüten, unterlegt von reifen Fruchteindrücken. Im Mund kommt er ausladend aber kein Stück zu dominant daher. Das Herzstück bildet hier das spannende Wechselspiel zwischen Süße und delikater Bitterness. Eindrücke von Karamell und gerösteter Eiche verleihen dem Wermut noch mehr Komplexität im Finish.
So lädt er ein zum entspannten Zurücklehnen.
Unsere Summer-Mix Empfehlung - Klicken für PDF-Download
- 3-4 cl Celler de Capcanes Vermut
- 150 ml Tonic
- ½ Limette (in Scheiben, leicht anquetschen)
- 1 Dash Limettensaft
- 3 Eiswürfel Garnitur: Minzblatt
Speisenbegleitung
Der Celler de Capcanes Vermut Wermut kann abgesehen von der oben beschriebenen Mix-Idee auch schlicht mit ein, zwei Eiswürfeln erlebt werden. Kulinarisch können Sie ihn hervorragend als Aperitif einsetzen. Gerne auch in Verbindung mit Oliven, Chips, Trockenfrüchten oder auch als Kochbegleiter, um Süße und mediterranes Flair zu ergänzen.
Wirklich ein großartiger Genuss und unglaublich vielseitig einsetzbar!
Weinbereitung
Der Weißwein wird nach der Gärung mit natürlichen Kräutern wie Holunderblüten und Salbei aromatisiert. Anschließend erfolgt die Anreicherung mit Süßwein, Zucker und Alkohol. Dem schließt sich eine sorgsame Reifung im französischen Eichenfass an, gefolgt von der Flaschenfüllung. Bei der Reifung im Fass nutzt man hier das für Sherry berühmte Solera-Verfahren. So ergibt sich eine ausgedehnte Ausbauzeit für diesen feinen Vermut von durchschnittlich mehr als 24 Monaten.
Spirituosen-Kategorie: | Wermut |
Inhalt (L): | 0,75L |
Land (Spirit): | Spanien |
Region: | Montsant |
vorhandener Alkoholgehalt: | 16,5% Vol. |