Genuss von Roland Lavantureux
1978 gründete Roland Lavantureux nach seinem Weinbaustudium gemeinsam mit seiner Frau Brigitte eine kleine Domäne im Chablis. Durch klugen Zukauf und Pacht vergrößerten die beiden ihre Rebflächen genau dort wo sich die sogenannten Kimmeridge-Böden befinden. Das sind lehmhaltige Böden die mit fossilen Muschelstrukturen durchsetzt sind, was den Kalkgehalt im Boden erhöht. Dadurch können die Rebstöcke ein sehr hochwertiges Lesegut ausbilden, woraus die Winzerfamilie gebietstypische, komplexe Weine erzeugt, die dem Ruhm der Region Chablis absolut gerecht werden. Abhängig von der Qualität des Jahrgangs und dem jeweiligen Weinberg werden auch gebrauchte Eichenholzfässer genutzt, um den Weinen zusätzliche Kraft und Struktur zu verleihen. Entsprechend gute Bewertungen im Guide Hachette und anderen französischen Wein-Magazinen sprechen ebenfalls eine deutliche Sprache.