Genuss von Giacomo Fenocchio

Giacomo Fenocchio

Von Generation zu Generation wird die Liebe zum Weinbau im Piemont weitergegeben. Wie sonst wäre es möglich, dass hier so große Gewächse wie der Barolo ihren Ursprung haben. Seit nunmehr 5 Generationen bestimmt diese Leidenschaft auch das Leben der Familie Fenocchio. Aufgebaut wurde der Betrieb in seiner heutigen Form von Giacomo Fenocchio, dem Vater der heutigen Besitzer: den Brüdern Albino und Claudio Fenocchio. Die Azienda Agricola Giacomo Fenocchio hat Ihren Sitz in der Gemeinde Monforte d’Alba, dem Kerngebiet der DOC Barolo. Die Brüder keltern ausschließlich Trauben aus den eigenen Weinbergen und können dafür auf 10 ha Rebanlagen zurückgreifen, die in so bekannten Lagen wie „Bussia“, „Cannubi“ und „Villero“, liegen. Diese Lagen verfügen jeweils über ein besonderes Mikroklima, welches das Heranwachsen von Weinen mit ganz hervorragenden sensorischen Eigenschaften begünstigt. Ein weiteres Merkmal der Azienda Agricola Giacomo Fenocchio ist sicher, dass man sich nicht davon abhalten lässt, ganz im Sinne des Gründers, nach alter Tradition mit langen Gärungs-, Lager- und Reifezeiten zu produzieren. Ausgebaut in 30 – 35 hl Holzfässern und verfeinert auf der Flasche entstehen so große Weine, welche dem hervorragenden Ruf ihrer „Heimat“ alle Ehre machen.

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