Genuss von Elias Mora
Die Bodega Elias Mora wurde im Jahr 2000 von Victoria Benavides gegründet. Das Weingut ist nach dem ehemaligen Besitzer des Weinbergs, Elias Mora benannt. Ihre Philosophie ist, das Wissen ihrer Vorfahren mit moderner Technik zu kombinieren. Zudem nutzt man ausgiebig und gekonnt die Vorzüge von Naturprodukten wie Eichenholz, Kork und Glas. Die kieshaltigen Böden, geringe Niederschläge und die 800 Höhenmeter steuern ebenfalls ihren Teil zu den hochwertigen Erzeugnissen der Bodega bei.
Victoria Benavides die ausgebildete Önologin und zeichnet sich demnach für die Weine verantwortlich. Victoria Pariente leitet den Verkauf und das Marketing des Weingutes. Die beschaulichen 8 Hektar an Weinbergen liegen auf 800 m über dem Meeresspiegel. Das kontinentale Klima ist typischerweise geprägt von kalten Wintern und heißen Sommern mit geringen Niederschlägen. Zusammen mit den kalkhaltigen Kiesböden sind das ideale Bedingungen für die lokale Spielart der Tempranillo-Rebe, die Tinta de Toro. Dabei handelt es sich interessanterweise um wurzelechte Reben, da die Reblaus in dieser Region nie Fuß fassen konnte. Die Weine werden auch nicht filtriert, was dafür sorgt, dass der volle und vielschichtige Geschmack sehr gut erhalten bleibt.