Genuss von Di Carlo

Di Carlo

Der Glera spielt im Leben und in der Kultur dieses Gebiets von Alters her eine große, ja schon fast zentrale Rolle. Der Ursprung dieser Rebsorte, aus welcher der Prosecco gekeltert wird, liegt weit zurück in der Geschichte. Und um ihn ranken sich so viele Mythen & Legenden, wie es wissenschaftliche Ansätze zu seiner Herkunft gibt. Sicher ist nur, dass der Weinbau generell, und diese Traube im Besonderen die Lebensweise der hiesigen Bevölkerung entscheidend mitgeprägt hat. Um die Rolle, welcher diese Traube in der hiesigen Kultur spielt, genügend zu würdigen, erlebte das Anbaugebiet im Jahre 2009, eine grundlegende Neuerfassung aller Anbauflächen und eine völlige Umstrukturierung, was Bezeichnungen und generell das “disciplinare” zur Herstellung von Prosecco betrifft. Diese Neuerungen haben auch die Schaffung der heute bestehenden DOCG-Zonen bewerkstelligt. Das Produktionsgebiet umfasst heute fünfzehn Gemeinden mit 3.500 Hektar Weinbergen. Bei den Proseccos von Di Carlo handelt es sich dabei um eine Selektion von Perl- & Schaumweinen der besten Anbaugebiete mit einem hervorragendem Preis-/Genussverhältnis. Erdacht, erarbeitet und streng selektiert, um den Konsumenten hervorragenden Prosecco näher zu bringen. Es handelt sich ausschließlich um Erzeugerabfüllungen von Produzenten, welche wir in jahrelanger Zusammenarbeit kennen und schätzen gelernt haben.

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Der Laura Frizzante von Di Carlo
Di Carlo Laura Frizzante / Perlwein
Die Laura Frizzante von Di Carlo zeigt im Glas ein helles Strohgelb mit grünen Nuancen. In der Nase typisch fruchtig, frisch und blumig. Am Gaumen kommen ebenfalls die charakteristischen Garganega-Eindrücke durch. Zudem schmeckt man...
Inhalt 0.75 Liter (6,45 € * / 1 Liter)
4,84 € *