Produkte von Cognac Pierre Ferrand

Das Haus Cognac Pierre Ferrand gehört zu den besten und bedeutensten Herstellern von Cognacs aus der Grande Champagne. In der Gemeinde von Angeac gelegen, werden dort aktuell 60 Hektar an Weinbergen bewirtschaftet. Bereits in fünfter Generation widmet man sich hier mit Leidenschaft und großem Erfolg der Herstellung edelster Cognacs. Dabei kann das Haus auf alte, überlieferte Rezepte und ein über die Jahrzehnte stetig gewachsenes Know-how zurückgreifen. Kenner aus aller Welt schätzen die hervorragende Qualität und den überragenden Geschmacks ihrer Destillate.
Die für den Cognac verwendeten Grundweine (70% Ugni Blanc für die Frische und Säure, sowie 30% Colombard für die Fruchtfülle) stammen allesamt aus dem Anbaugebiet Grande Champagne. Dank dem durchschnittlichen Rebstockalter von 15 bis 35 Jahren erzielt man zwar weniger Ertrag, aber dafür auch ein entsprechend hochwertigeres Lesegut. Die Beeren werden unmittelbar nach der Lese vergoren und anschließend nach traditionellem Verfahren auf der Hefe - d.h. unfiltriert destilliert.
Die Reifung in kleinen Limousin-Eichenfässern macht den Cognac später noch runder, aromatischer und damit auch eleganter. Möglich macht das ihr geringes Volumen und die poröse Holzstruktur, wodurch ein kontrollierter Austausch zwischen Destillat, Eiche und Luft ermöglicht wird. Die Eichenfässer wiederum lagern in Kellern, die dank ihrer Feuchtigkeit und der Lichtverhältnisse optimal für die Reifung des Cognacs optimiert wurden.