Genuss von Ca dei Frati
Das Unternehmen Ca dei Frati besteht schon seit 1782. Im Jahr 1939 widmete sich Felice Dal Cero schließlich der Weinbereitung. Dreißig Jahren später war es dann sein Sohn Peter, der das DOC-Weingut um den ersten Lugana bereicherte. Heute leitet er das Unternehmen zusammen mit seiner Familie mit der gleichen Leidenschaft und Entschlossenheit. Respekt vor der langen Weinbau-Tradition rund um den Gardasee, sowie die geballte Kraft & Wissen der Familie sind die Eckpfeiler des Weingutes Cà dei Frati. Mit dem Erbe der Vergangenheit und dem ambitionierten Blick in die Zukunft samt Forschung und Innovation ist man bei Cà dei Frati gewillt, aus ihrer Rebfläche von 150 Hektar weiterhin edle Weine zu kreieren.
Obwohl in der Kellerei auch mächtige und beeindruckende Rotweine erzeugt werden, liegt das Hauptaugenmerk auf der Produktion hochwertigster Weißweine. Für viele Liebhaber von Lugana-Weinen sind sie sogar der Inbegriff für Spitzenerzeugnisse aus der Lombardei. Mit dem Kauf des Weinbergs Luxinum in Valpolicella sind die Geschwister Dal Cero aus der Lombardei in die frühere Heimat Venetien zurückgekehrt, um dort ihrem Vater einen erstklassigen Amarone zu widmen.