Genuss von Bon Courage

150 Kilometer von Kapstadt entfernt, am Breede River liegt das Weingebiet Robertson: Das Tal der Weine und Rosen. Diese prächtige und fruchtbare Gegend ist bekannt für ihre Weine mit viel Tiefe, Komplexität und Charakter. Das Estate von Bon Courage liegt gerade außerhalb der Stadt Robertson, dort wo der Breede River auf zwei kleinere Flüsse trifft. Schon seit dem Jahr 1818 wird hier bei der Familie Bruwer mit Hingabe und Fachwissen gearbeitet. Deren Vorfahren stammen aus dem französischen Loire-Gebiet. Heute liegt die tägliche Leitung in den Händen von Andre und seinem Sohn Jacques, der dritten Generation.
Bon Courage ist zudem im stolzen Besitz der modernsten Produktionsmittel, die für die Herstellung von echten Qualitätsweinen nötig sind. Außerdem ist für die Vinifizierung qualitativ hochwertiger Weine natürlich das Klima sehr entscheidend. Die Tage sind sehr warm mit vielen Sonnenstunden, während es in den Nächten durch die Anwesenheit der drei Flüsse gut abkühlt. So gelangen die Trauben zu optimaler Reife und vollen Aromen. Die Trauben werden nach der frühen Ernte am Morgen von Hand selektiert. Durch das Abschneiden überflüssiger Blätter während der Wachstumsperiode, erhalten die Trauben maximale Sonne und erlangen dadurch eine optimale Reife. Man lässt nur die am besten reifenden Traubentrossen am Stock hängen und schneidet den Rest weg. Dies senkt natürlich den Ertrag und ist entsprechend kostenintensiv. Es kommt jedoch der Qualität - und damit uns Weingenießern absolut zugute.