Celler de Capcanes Garnacha Cabrida 2018

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  • SP0601009
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Produktinformationen "Celler de Capcanes Garnacha Cabrida 2018"

Der Celler de Capcanes Garnacha Cabrida 2018 besitzt ein lebendiges Rubinrot im Glas. In der Nase zeigt er verführerische Aromen von ausgereiften Himbeeren und roten Beeren. Dazu gesellen sich gehaltvoll florale Noten und Kräuter. Im Geschmack gibt er sich dann bei aller Dichte und Vollmundigkeit doch auch stets ausgesprochen elegant, veredelt von leichten Röstaromen.

Die belebende Frische auf der Zunge verbindet sich aufs Beste mit den weichen eleganten Tanninen. Mehr und mehr baut der Cabrida jetzt Schichten gekochter Früchte, wärmender Eiche und Eindrücke von Feigen und Rosinen auf. Dabei bleibt er zu jedem Zeitpunkt hervorragend strukturiert, das Aromengerüst fällt nie in sich zusammen. Diese Balance bleibt bis in den langen Abgang hinein sehr gut erkennbar und wird für ausgedehnte Gespräche über die Winzerkunst bei Celler de Capcanes sorgen.

Decanter World Wine Awards 2021: GOLD/95 Punkte “Floral and ripe red fruit nose. Really soft and rich on the palate, quite velvet-textured and a pure. This is quite subtle and very stylish, multi-layered and generous, with excellent length.”

Guía Proensa 2021: 97 Punkte

Speisenbegleitung

Der Celler de Capcanes Garnacha Cabrida 2018 belebt dank seiner Frische ganz wundervoll fettreiche Speisen wie eine Entenbrust, gefiedertes Wild, geschmortes Lamm oder auch cremige Käsesorten. Schön ist er auch zu reichhaltigen Gerichten wie einem Pilz-Risotto.

Weinbereitung

Grundlage für diesen Topwein aus Spanien bilden 15 kleine Parzellen mit alten Rebstöcken von 60 bis 110 Jahren in (teils terrassierten) Hanglagen. Der Bodenstruktur merkt man dank ihrer sehr mineralischen, von Schiefer und Granit geprägten Böden die Nähe zum Priorat sehr gut an. Bei der selektiven Handlese lässt sich das Team rund um Jürgen Wagner von Mitte September bis Mitte Oktober bewusst viel Zeit, um optimale Traubenqualitäten einbringen zu können. So liegen die Erträge auch bei beeindruckend niedrigen 15-18hl/ha.

Das ausgesuchte Lesegut durchläuft dann eine ausgedehnte Mazeration von 30 Tagen bei vergleichsweise kühlen 24-28°C. Die Gärung findet hier wie bei Capcanes üblich auf sehr natürliche Weise im großen französischen Eichenfass statt. Auch die im Anschluss stattfindende Reifung erfolgt in neuer französischer Eiche mit 3.000l Fassungsvermögen. So kann die Garnacha ihren ganzen Facettenreichtum wundervoll bewahren und wird sehr elegant von spannenden Tertiäraromen unterfüttert.

Kategorie: Rotwein
Jahrgang: 2018
Land: Spanien
Region: Montsant
Rebsorte(n): Grenache Noir / Garnacha
Ausbau: trocken, im Barrique gereift
Klassifikation: DO
Wein-Besonderheit: von alten Reben, Vegan
Unsere Glasempfehlung: Stölzle Rotweinglas Quatrophil
vorhandener Alkoholgehalt: 15% Vol.
Inhalt (L): 0,75L
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
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