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- Artikel-Nr.: DE0203004
Der Rotwein-Cuvee Maximilian 2017 Weingut Karl Johner besitzt eine beeindruckend tiefdunkle rote Farbe mit leicht violetten Reflexen. Dunkle, Cabernet-typische Frucht nach Heidelbeeren und Cassis erfüllen die Nase. Dank des langen Holzkontakts werden diese Töne von feinen Vanille- und Röstaromen bereichert. Am Gaumen ist er voll und rund, mit fühlbaren aber weichen Tanninen. Der lange und sanfte Abgang lädt ein zum Zurücklehnen und Träumen.
Diese Rotwein-Cuvée besteht aus Merlot, Cabernet Dorsa, Cabernet Sauvignon, Spätburgunder, Cabernet Mitos und Dakapo.
Speisenbegleitung
Der Rotwein-Cuvee Maximilian 2017 Weingut Karl Johner ist dank seiner zugänglichen, geschmackvollen Art ein echtes Allroundtalent. Denkbar ist z.B. eine Pasta mit fleischhaltiger Sauce - gerne auch mit Wildanteil. Auch eine Pizza, ein saftiges Pfeffersteak oder Schmorgerichte versprechen zu diesem Wein ein tolles kulinarisches Erlebnis.
Weinbereitung
Um diese Rebsorten in hiesigen Gefilden zur Reife bringen zu können, muss vonseiten des Winzers eine intensive Ertragskorrektur im Hochsommer erfolgen. Durch den heißen Sommer mit tollen Wetterlagen konnten dann auch Trauben mit einer schönen Reife und hohem Extraktgehalt geerntet werden. Die Lese erfolgte dabei wie immer per Hand. Im Keller genoss die Maische eine Gär- & Mazerationszeit von insgesamt 3 Wochen. Dem schloss sich eine Lagerzeit in gebrauchten Barriques für ganze 2 Jahre an.
Kategorie: | Rotwein |
Jahrgang: | 2017 |
Land: | Deutschland |
Region: | Baden |
Rebsorte(n): | Spätburgunder / Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Cabernet Cortis, Cabernet Dorsa |
Ausbau: | trocken, im Barrique gereift |
Klassifikation: | Qualitätswein |
Unsere Glasempfehlung: | Stölzle Rotweinglas Quatrophil |
vorhandener Alkoholgehalt: | 13,5% Vol. |
Restzucker (g/l): | 4,9 |
Gesamtsäure (g/l): | 5,4 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |